您的位置:首页 >> 资讯中心-头条
 
地址:
合肥市益民街17号富华大厦5楼
电话:0551-62622423
传真:0551-62621482
Email:ahssn@sina.cn
365手机版体育投注
资讯中心-头条

2018年安徽省水泥生产企业标准化化验室 第一期培训会议顺利召开
更新日期:2018-12-20 来源: 协会秘书处
 

2018年安徽省水泥生产企业标准化化验室
第一期培训会议顺利召开

2018年12月17-18日,由安徽省建材工业协会主办、安徽省水泥协会承办的安徽省水泥生产企业标准化化验室第一期培训会议在合肥黄山大厦顺利召开。安徽省水泥协会副会长、秘书长徐明霞主持会议,安徽省建材工业协会副处长崔庆出席会议并讲话。会议邀请了两位专家讲课,参会的水泥企业、省水泥质量监督检验站等单位代表有60余人。

安徽省建材工业协会副处长崔庆在开班仪式上,就举办这次会议的重要性和必要性做了说明。崔庆指出,安徽省建材工业协会近期已经出台了《安徽省水泥生产企业标准化化验室评价管理办法》(试行),并以皖建材(2018)7号文下发了《关于开展我省水泥生产企业标准化化验室评价工作的通知》,下一步就要正式开展这项工作。通过这次培训学习,希望能进一步规范我省水泥企业标准化化验室评价管理工作,提高我省水泥生产企业对标准化化验室评价工作的认识水平,提高水泥生产企业化验室人员素质,以便企业尽快熟悉评价管理办法,提前做好准备,迎接即将到来的全省标准化化验室评价工作。

简短的开班仪式后,会议就直接进入了培训环节。审核员陈晓宏专家首先就水泥标准化化验室评价实务操作进行了讲解,他按照标准化化验室评价表中机构设置、人员、化验室质量管理手册、仪器设备试验及环境条件、检验工作、质量控制等七大板块内容逐项逐条内容详细讲解,对每一条款具体打分及注意事项都作了说明。审核员陈延专家讲授了水泥标准化评价申报基本流程及关键节点,他就《安徽省水泥生产企业标准化化验室评价管理办法》的依据、评价内容和管理要求、评价的步骤、评价组人员及证书发放、监督管理和复查换证等主要内容进行了深入浅出的讲解,尤其是结合他自己多年丰富的评价工作经验,对评价组进入企业后如何开展现场评价工作以及评价中容易出现的问题进行了详细解说。讲座中还安排了互动环节,专家与学员针对评审工作中一些具体审核点互问互答。现场气氛热烈,达到了培训学习的预期效果。

安徽省水泥协会副会长、秘书长徐明霞最后指出,由于最近要求参加标准化化验室评价培训的水泥生产企业较多,本次会议之后,我们将根据后续企业人员报名情况,尽快组织全省水泥生产企业标准化化验室评价第二期培训会议;他同时也号召我省具备条件的企业主动申报,争取早日审核拿证,为我省水泥工业的健康与可持续发展增添光彩。
领导们还向参会学员颁发了培训证书。本次培训会议圆满结束。

备案编号:皖ICP备12014461号
Copyright © 2012 ahssn.com 安徽水泥网版权所有
地址:合肥市益民街17号富华大厦5楼 电话:0551-2622423 传真:0551-62621482 Email:ahssn@sina.cn